Соцсети:

В Юрге создан яхт-клуб «Чайка»

25 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Путь к этому событию был нелёгким, но результат того стоил. Сегодня в яхт-клубе 10 парусных судов разных классов и размеров, от совсем маленьких белокрылых яхточек для ребятишек 8-11 лет, до яхт с экипажем из трёх взрослых человек.
А началось всё с того, что Юрий Николаевич Драгун – мастер спорта СССР по водно-моторному спорту, лет 5 назад увлёкся парусами и построил для своих внуков небольшую яхту. Белокрылое судно привлекло к себе внимание. С предложением о постройке яхт для юргинских ребятишек пришёл к известному спортсмену настоящий моряк капитан второго ранга Иван Иванович Мерюкин. Он к тому времени руководил детским военно-патриотическим клубом «Застава». Так и началось это плодотворное сотрудничество. Ю.Н.Драгун – владелец предприятия по изготовлению изделий из дерева, оно и стало базой, где и строят свои яхты все юргинские спортсмены, от мала до велика.
Каждую зиму яхтсмены строили свои суда, а летом бороздили воды Томи, постигая морскую науку управления парусными судами. Количество желающих постоянно увеличивалось и сегодня в клубе около 40 человек.
Сейчас, когда стоит отличная погода и на реке хороший ветер, острые крылья белых парусов яхт-клуба «Чайка» ежедневно видны на акватории Томи. И эти белокрылые изящные суда — воплощенная мечта о море десятков сухопутных мальчишек.
Раиса ДАНИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс