Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

«Презент» к юбилею

25 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Пока новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» еще только готовится к старту в первом дивизионе чемпионата России, турниры с участием кузбасских любительских команд переживают самый жаркий этап.

Нахальные дебютанты

В прошедшие выходные закончился первый круг высшей лиги чемпионата Кузбасса. Как и ожидалось, единоличным лидером чемпионата стал серебряный призер прошлого сезона «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий). В последнем матче «заринцы» на удивление легко разобрались с киселевским «Талтэком», забив шесть безответных мячей. До этого фиаско киселевская команда, как и другой новичок элитного кузбасского дивизиона «Коммунальщик» (Белово), демонстрировала интересную игру. Ведь недаром теперь эти два дебютанта вместе с «Металлургом-Кузбассом-2» делят второе место в чемпионате.

— Трудно выделить игру какой-то конкретной команды, — говорит генеральный директор «Зари-СУЭК» Евгений Артемов, — все наши соперники показывают неплохой футбол. С другой стороны, мы еще не играли с «Шахтёром», нашим главным конкурентом в борьбе за золотые медали.

Действительно, глядя на турнирную таблицу, нужно принимать в расчет, что действующий чемпион области прокопьевский «Шахтёр» смог сыграть всего три матча. Переносы календарных встреч одного из главных фаворитов вызваны участием прокопчан в чемпионате Сибири. Кстати, в отличие от ФК «Кемерово», который выставил на область свой молодежный дубль, «Шахтёр» во всех четырех турнирах (чемпионат и кубок Кузбасса, чемпионат и Кубок Сибири) играет одним составом.

Куда пропал «Кузбасс»?

Очередной розыгрыш чемпионата Сибири (он же третий дивизион чемпионата России) подходит к своему завершению. Командам осталось провести еще два тура. Третье подряд чемпионство бийского «Динамо» можно считать уже фактом свершившимся, а вот кто займет остальные места на пьедестале почета, остается неясным. Многое решит матч 29 июня между междуреченской «Распадской» и «Динамо» (Бийск). В случае успеха «Распадской» ее отрыв от ФК «Кемерово» составит одно очко. Учитывая, что в последних двух турах соперниками наших команд будут записные аутсайдеры, кемеровчанам следует начать молиться на чемпиона Сибири.

Прокопьевский «Шахтёр», по всей видимости, сможет зацепиться только за четвертое место. И хотя руководство клуба ставило задачу победить во всех турнирах, приходится признать, что силы прокопчан оказались небезграничными и на концовку чемпионата Сибири их не хватило.

Кстати, на днях федерация футбола Сибири опубликовала проект чемпионата сезона 2012-13. В зоне «Сибирь» будут участвовать все те же двенадцать команд. Интересно, что до недавнего времени ходили настойчивые разговоры о понижении футбольного «Кузбасса» до любительского уровня и соответственно об участии в чемпионате Сибири.

На данный момент, главная кемеровская команда не заявлена ни в одном футбольном турнире (чемпионат России, чемпионат Сибири, чемпионат Кузбасса. – Прим.авт.), что наводит на совсем грустные мысли. Вряд ли болельщики ожидали именно такой «подарок» в сорокалетнюю годовщину победы «Кузбасса» в чемпионате РСФСР-72.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс