Соцсети:

В телевизор как на стадион

22 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В кемеровском реабилитационном центре «Фламинго» установили несколько интерактивных тренажеров, которые занимают площадь всего несколько квадратных метров, но оказывают необходимый уровень физической нагрузки на детей-инвалидов.
— Теперь с помощью специальной программы ребенок может поехать на велосипеде, поиграть в мяч, участвовать в различных подвижных играх. Происходит это не с помощью компьютерной мышки, а так же, как в обычной игре. Видеокамера следит за движением ребенка, который находится перед большим экраном монитора. Маленький спортсмен может отбивать посланный с экрана мяч руками и ногами, может сыграть в другие подвижные игры, — рассказывает директор центра Игорь Полковников. — Эти тренажеры позволяют развивать воображение больного ребенка, улучшать его координацию и обеспечивать активное физическое развитие.
Однако это вовсе не значит, что реальные игры теперь отменили. Вчера здесь на открытой спортивной площадке прошли спортивные соревнования для детей, которые по разным причинам не смогли посещать реабилитационный центр в течение учебного года. За летний сезон дети не только отдохнут, но и получат необходимые оздоровительные процедуры в виде лечебной гимнастики, массажа и психологической поддержки.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс