Соцсети:

РОССИЯ и МИР

21 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Россия начала подготовку к эвакуации своих граждан из Сирии
Российские власти начали подготовку эвакуации граждан РФ из Сирии на случай обострения столкновений в этой стране или иностранного военного вмешательства. Об этом в номере от 21 июня пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах.
В первую очередь, речь идет об эвакуации военнослужащих и других россиян из пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Там находится около 100 человек.
По данным источников газеты, подготовкой к возможной эвакуации занимаются Министерство обороны, МЧС и другие ведомства.
Всего в Сирии, по данным российского МИД, живет около 100 тысяч россиян.
Столкновения между правительственными войсками и противниками режима президента Башара Асада продолжаются в Сирии с марта 2011 года. За это время там погибли более 15 тысяч человек.
В июне ООН официально заявила, что в Сирии идет гражданская война. Запад во главе с США настаивает на том, что Асад должен уйти в отставку, не исключая иностранного военного вмешательства с целью остановить убийства мирных жителей. В то же время, такому плану противится Россия.

ХАМАС согласился прекратить удары по Израилю
Военизированное крыло палестинской группировки ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении вооруженного конфликта, продолжавшегося в течение трех последних дней. Как сообщает 20 июня Agence France-Presse, достижение договоренностей стало возможным благодаря посредничеству Египта.
Как отмечается в заявлении группировки «Бригады Иззедин аль-Кассам», палестинская сторона готова прекратить ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа при условии, что израильские ВВС будут воздерживаться от ударов по палестинским землям.
Серия взаимных атак в регионе началась в понедельник, 18 июня. Боевики «Бригад» в общей сложности выпустили по территории Израиля 96 ракет. Сообщений о гибели израильтян в результате атак не поступало, однако известно о нескольких разрушенных домах и четверых полицейских, раненых в результате попадания одной из ракет в приграничный блокпост.
Израильские ВВС, в свою очередь, провели несколько вылетов, в ходе которых атаковали территорию сектора Газа. В результате ударов погибли восемь палестинцев, в том числе один 14-летний подросток.
Последняя эскалация конфликта в регионе стала наиболее значительной с марта 2012 года. Тогда в результате четырехдневного обмена ударами, вызванного уничтожением одного из лидеров группировки «Комитет народного сопротивления», погибли 26 жителей сектора Газа. Палестинцы выпустили по территории Израиля более 200 ракет, однако они не причинили значительного ущерба.

Пьяный полицейский врезался в «скорую помощь»
В Красноярском крае возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который подозревается в том, что врезался в автомобиль «скорой помощи». Как сообщает в четверг, 21 июня, пресс-служба регионального управления СКР, подозреваемый, по данным следствия, был пьян.
Дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).
Имя подозреваемого не сообщается, известно лишь, что он работает в ОП МО МВД России «Богучанский».
Авария произошла в городе Кодинске. По версии следствия, в ночь на 20 июня 2012 года полицейский, управляя личным автомобилем, превысил скорость и врезался в «скорую помощь». В результате пострадала женщина-фельдшер, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.


Бывшего главу ГИБДД Приморья осудили за избиение стритрейсера

Бывшего начальника ГИБДД Приморского края в четверг, 21 июня, признали виновным в избиении водителя. Как сообщает «Интерфакс», Александра Лысенко приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года.
Кроме того, осужденному запретили на протяжении двух лет занимать определенные должности на государственной службе.
Лысенко осудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
По версии следствия, в мае 2011 года Лысенко при задержании побил 20-летнего жителя Владивостока Ярослава Горбенко, участвовавшего в уличных гонках.
Лысенко подал в отставку в октябре 2011 года.
lenta.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс