Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Квартплата: плюс двенадцать процентов

20 июня 2012 | Евгений Беседин

С 1 июля для собственников и нанимателей жилья повышается плата за коммунальные услуги. Рост составит не более 12 процентов.
На жилищные услуги данное повышение не распространяется, так как работы по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирных домов определяют сами жильцы. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора по ЖКХ и дорожному хозяйству Валерий Ермаков.
Впрочем, на этом список «новаций» не заканчивается. С первого сентября меняется схема оплаты общедомовых нужд – ОДН. Если сейчас граждане платят пропорционально потребленным ресурсам, то с осени перейдут к расчетам с квадратного метра жилплощади. Наконец, также с 1 сентября, россияне должны перейти к новым правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Коренные изменения произошли в расчете норматива потребления по услуге отопления. население оплачивает данную услугу равномерно, в течение всего года, то по новым правилам платежи должны осуществляться только в отопительный период – с сентября по май.
В Кузбассе введение нового порядка расчета за отопление отложено до следующего года.
Евгений БЕСЕДИН

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс