лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Движение катера по маршруту Новокузнецк-Ячменюха приостановлено

20 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Машина не будет ходить пока уровень воды в Томи достигнет необходимой для этого отметки в 170 сантиметров. Два раза в неделю, в пятницу и воскресенье, он отправлялся от речного вокзала, делая остановки на Белом Этапе, в Барзасе, Усть-Нарыке и других отдаленных населенных пунктах, садовых обществах, расположенных вниз по течению Томи.
Теперь глубина реки колеблется в пределах 140 сантиметров. Мелководье делает небезопасным хождение судна. Томь — река своенравная, богата перекатами, которых по маршруту движения встречается более сорока. К тому же перекаты не чистятся и с каждым годом все больше замываются песком.
Дачниками приходится добираться до места назначения либо на моторных лодках, либо на вахтовках через тайгу, либо на личном транспорте, но оставлять автомобиль на правом берегу реки, если дача находится на левом.
Когда возобновится движение до Ячменюхи, сказать трудно. Если не пойдут дожди, возможно, только в середине августа. Однако катер КС-149 не простаивает, выполняет небольшие экскурсии по Томи.
Мария ДАРСКАЯ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс