В Юрге мемориальный комплекс советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, опять стал объектом нападения вандалов

19 июня 2012 | Дмитрий Толковцев

Около 4 час. утра камеры видеонаблюдения зафиксировали, как к мемориалу подошли двое мужчин и с помощью принесенной с собой металлической трубы принялись отрывать звезду, установленную на Вечном огне. Через минуту к месту ЧП подъехал наряд патрульно-постовой службы и задержал хулиганов. Ими оказались жители Яшкинского района, 30 и 42 лет. Мужчины признались, что хотели вскрыть основание Вечного огня, достать оттуда монеты, которые бросают туда юргинцы и гости города, и купить на них спиртное.
По словам сотрудницы пресс-службы регионального полицейского главка Натальи Маслаковой, в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято решение о привлечении задержанных к ответственности.
Кстати. С начала месяца Вечный огонь в Юрге уже второй раз становится объектом вандалов: недели полторы назад 9-летний мальчик поджег венки у скульптуры скорбящей матери. Пламя закоптило бронзовую фигуру и звезду, на время проведения реставрации Вечный огонь пришлось погасить. Юнца тоже удалось задержать благодаря системе видеонаблюдения «Безопасный город».
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс