Сделка с совестью

19 июня 2012 | Татьяна Минеева

Мы уже сообщали, что новокузнечанка Ольга Шпагина, виновница страшного ДТП в декабре 2009 года, в результате которого под колесами автомобиля оказались близнецы Даша и Саша Москаленко, не отсидев по приговору суда в колонии поселении и половины срока, освобождена условно-досрочно. Похоже, наказание не способствовало осмыслению того, что с ней произошло и какое горе принесла она семье Москаленко из-за своей безответственности. Она упорно не желает хотя бы материально искупить свою вину.
Сегодня Шпагина «бегает» от судебных приставов Орджоникидзевского и Кузнецкого районов Новокузнецка, у которых находится исполнительное производство о взыскании ущерба. По решению суда они пытаются взыскать с нее 1 миллион рублей за гибель девочки и 300 тысяч за искалеченного мальчика. За прошедшее время из всей суммы семья пострадавших получила только 1 800 рублей. И не по бедности должницы. По информации судебных приставов, женщина вполне финансово обеспечена: имела свой бизнес, квартиры, автомобили. Но сразу после ДТП всё имущество переписала на несовершеннолетнего сына, а крупные покупки с тех пор совершает только через третьих лиц. Недавно приставам стало известно, что Шпагина переоформила одну из своих квартир на третье лицо. Если удастся доказать, что сделка незаконна и совершена с целью уклонения от уплаты ущерба, квартира будет арестована, а деньги от её реализации направлены в счёт погашения долга.
«Исполнительное производство поставлено на личный контроль главного судебного пристава Кемеровской области, применяются все предусмотренные законом меры принудительного взыскания, чтобы вернуть деньги», — говорит и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Татьяна Ускова.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс