Соцсети:

С начала года на кузбасских дорогах по вине мотоциклистов произошло 108 ДТП

19 июня 2012 | Газета «Кузбасс»


Пожалуй, только в летние месяцы в нашем регионе можно в удовольствие поездить на мопедах, скутерах и мотоциклах. Забава, что и говорить, привлекательная. Но, увы, не все понимают, что двухколесная машина – штука опасная. Так, с начала года на кузбасских дорогах по вине водителей этого вида транспорта произошло 108 ДТП, в результате которых пять человек погибли и 129 травмированы.

И снова трагедия
В Кемерове ночью произошла автоавария в районе пересечения пр. Ленина и ул. Волгоградской. Как рассказали в городской ГИБДД, по предварительным данным, 29-летний мужчина на высокой скорости мчался на мотоцикле «Кавасаки», но не справился с управлением и врезался в ВАЗ 2104, который стоял около остановки. Водитель мотоцикла скончался в машине скорой помощи через полчаса после ДТП. Его 22-летняя пассажирка с серьезными травмами доставлена в больницу.

Почему погибают?
Установлено, что мотоциклист не имел водительского удостоверения, а транспорт не был зарегистрирован. Не исключено, что именно отсутствие водительских навыков и неправильный выбор скорости движения послужили причиной происшествия. По словам знакомых погибшего, мотоцикл он купил всего за несколько дней до трагедии.

Профилактика

Одна из основных причин ДТП – превышение скоростного режима. Также нередки среди водителей этой категории нарушения правил регистрации, движение без мотошлемов, отсутствие водительского удостоверения.
С понедельника ГИБДД Кузбасса стартует профилактическая операция «Байк», направленная на борьбу с нарушением ПДД водителей мотоциклов, скутеров и мопедов.

Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс