Он выложил в социальную сеть фрагменты своих контрольно-измерительных материалов (КИМов). В Рособрнадзоре обнаружили это нарушение и незамедлительно, по индивидуальному номеру, был определен регион, откуда произошла утечка. Установить из какого города, с какого пункта приема экзаменов были выложены материалы ЕГЭ и кому они принадлежали было несложно. Теперь кемеровский школьник сможет пересдать эту дисциплину только через год. А вот на выдачу аттестата это обстоятельство не повлияет, поскольку обществознание – предмет по выбору.
Напомним, несколько ранее с экзаменов были удалены за использование шпаргалок двое выпускников из Ленинска-Кузнецкого и Полысаева (ЕГЭ по истории), за использование мобильников – школьница из Белово (ЕГЭ по математике), из Прокопьевского района и Белова (ЕГЭ по физике и обществознанию). Все эти ребята смогут пересдать экзамены только в следующем году.
Ольга БИТКИНА
23.06.2012 в 19:36
Светлана, откуда вам знать пользовалась она или нет? У нас даже отличники и то со шпаргалками
Ответить
22.06.2012 в 02:22
Я тоже соглашусь, что шансы надо уравнять, но только в другую сторону. Халявщиков надо прижимать, но, по-моему, это особо не надо прежде всего начальству на местах, а премиальных за труд никто нам не платит, а вот проблем хватает. Прежде чем рассуждать, нужно хотя бы на годик окунуться в атмосферу, которую так легко судить со стороны.
Ответить
21.06.2012 в 23:45
По-моему,шпоры были,есть и будут, кто-то их хранит в голове, а смельчаки попадаются на экзаменах. Сурово все слишком теперь,аж плакать хочется:(
Ответить
21.06.2012 в 18:31
Я также соглашусь с Владимиром,пора уже уравновешивать шансы хорошей сдачи ЕГЭ «халявщиков» и добросовестных учеников.
Ответить
21.06.2012 в 06:03
Прошу без обобщений! Пользовались шпорами не все!!! Моя дочь никогда ими не пользуется, она просто много читает, ей нравится учиться (русск.яз. 100 баллов, история 89, англ.яз. 80, матем. 66). К сожалению, в стране большинство халявщиков, апофигистов, ленивых и пр. Желающих учиться 2-3 человека в классе. Отсюда падающие здания, искалеченные врачами люди и т.д. кстати, про премиальные. Не знаю. как у вас на Кузбассе, у нас в Тольятти по-другому (я учитель). Никаких ни премий, ни отгулов за работу на ЕГЭ и ГИА.
Ответить
20.06.2012 в 15:38
раньше было разрешено пользоваться на экзаменах картами. Даже на вступительном экзамене в Вуз (история) нам не запрещали это. В аудитории лежали карты в общедоступном месте и все желающие могли посмотреть необходимую информацию. Ведь знать все невозможно, да и от волнения можно перепутать что-то. Ведь это же дети! А над ними такой тотальный контроль, стольго ажиотажа, нервов.
Ответить
20.06.2012 в 13:51
Полностью согласна в Владимиром, справочный материал действительно можно было бы разрешить использовать. Кто им умеет пользоваться, тот воспользуется, а кто не умеет, тому уже ничего не поможет.
Ответить
19.06.2012 в 18:58
Все школьники на экзамене пользовались шпорами… В большей части в туалете. Об этом знают все. Не лучше ли разрешить пользоваться справочным материалом открыто, уровняв шансы скромных и наглых выпускников.
В жизни все эти формулы вам все равно не понадобились и вы их забыли.Спросите у учителей русского языка,литературы…, которые выгоняли учеников с экзамена, знают ли они что нибудь по физике. Их решение по-видимому связано ни с этим , а премиальными за «добросовестный труд»…
Ответить