В минувшее воскресенье 28-летняя женщина, рискуя своей жизнью, спасла тонущего ребёнка

18 июня 2012 | Алена Смирнова

Это произошло в п. Рудничный на реке Яя около десяти часов вечера.
Нужно сказать, что недалеко от водозабора, местные жители организовали дикий пляж, и купальный сезон здесь уже давно открыт. В воскресный вечер искупаться решили и мужчина с десятилетнем сыном. Отец посадил ребенка на спину и поплыл. Спустя некоторое время мужчина неожиданно исчез под водой. Мальчик самостоятельно выплыть к берегу не смог.
— Услышала, как он кричал, просил о помощи, — рассказывает Олеся Иванова. – От берега было примерно метров тридцать. В голове словно что-то щелкнуло, и я бросилась в воду спасать его. Хотя плаваю, не сказать, чтоб очень хорошо. Но в тот момент не успела об этом подумать, исход ситуации решали секунды.
После того как девушка вытащила на берег мальчика, она попыталась найти и мужчину, но тщетно.
К счастью, ребенок остался жив. Его отцу, увы, не повезло… К поиску его тела подключились водолазы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.
Причина несчастья в том, что возле водозабора на Яе сильное течение, кроме того, дно неровное: есть ямы до трех метров глубиной, однако здесь все же купаются на свой страх и риск.
Вот и Олеся Иванова вместе с компанией друзей приехала в тот час на речку из Анжеро-Судженска. Приехала, чтобы отдохнуть, а оказалось – чтобы спасти ребенка.

Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс