Соцсети:

Участковый из народа

18 июня 2012 | Дмитрий Толковцев

В с. Елыкаево Кемеровского района решили возродить забытую традицию: прием на работу в органы внутренних дел по рекомендации общественности.
Поводом послужило то, что прежний участковый уполномоченный полиции в селе уходит на пенсию. Вот селяне и решили не дожидаться случайно назначенного «сверху» человека, а выбрать его из своих. Одним из первых на общем сельском сходе выступил председатель Общественного совета при отделе МВД России по Кемеровскому району, местный житель Александр Грищенко. Он долгое время руководит местным военно-патриотическим клубом «Десантник». И предложил кандидата из своих бывших воспитанников: Рустама Сайфудинова. Рустам — коренной елыкаевец: здесь учился в школе, отсюда ушел в армию, служил в спецназе в г. Бердске. Потом снова вернулся в родное село. По его словам, он с детства мечтал служить в милиции.
Обсудив кандидатуру Рустама, участники сельского схода сошлись в одном: парень надежный, не подведет. И единогласно проголосовали за его выдвижение кандидатом на службу в ОВД.
Как рассказала сотрудница пресс-службы регионального полицейского главка Наталья Денисова, инициативой жителей с. Елыкаево заинтересовались и в других территориях Кузбасса.

комментарий
«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы на службу в полицию приходили только достойные, порядочные, ответственные люди, — считает начальник отдела по работе с личным составом кемеровской районной полиции Наталья Кирилова. —Такие, которые вернут полиции совесть».

Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс