Соцсети:

Остров на Томи снова обретает статус самого популярного места отдыха кемеровчан

18 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В последние годы мост на остров не прокладывали и он изрядно засорился мусором, принесенным весенним половодьем, зарос чертополохом и кустарником. На прошлой неделе мост снова проложили, а в воскресенье состоялось торжественное открытие зоны летнего отдыха и развлечений.
Город взял на себя самую грязную и затратную часть работы — вывозку мусора, санитарную рубку деревьев и кустарника, установку кабинок туалетов. Обустроить зону отдыха решило одно из кемеровских предприятий, которое уже завезло сюда лежаки с зонтами от солнца, установило летний павильон, где можно перекусить и организовало работу первых водных аттракционов для детей и взрослых.
Первый этап работ пройдет на ближней к набережной стороне острова, где будут отдыхать взрослые с детьми, а на дальней его стороне уже этим летом завезут и установят сотни новых лежаков, появятся спортивные площадки для волейбола и настольного тенниса, заработают новые водные аттракционы.
В ближайшие дни еще одна зона летнего отдыха будет открыта в Березовой роще в Кировском районе, а также на берегу пруда в районе Плодопитомника, где обещают даже организовать небольшую лодочную станцию.
Александр СУСОЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс