Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Лондонская лотерея

18 июня 2012 | Газета «Кузбасс»


Президиум федерации спортивной гимнастики утвердил состав национальной сборной для участия в предолимпийском сборе на базе «Озеро Круглое». В список из восьми гимнастов вошли двое ленинсккузнечан – Никита Игнатьев и Игорь Пахоменко.

Три плюс два

Помимо кузбассовцев, в шорт-листе мужской сборной России значатся Денис Аблязин, Александр Баландин, Давид Белявский, Эмин Гарибов, Константин Плужников и Сергей Хорохордин. Причем некоторые спортсмены уже застолбили место в основном составе.

— Ребята, которые выиграли медали на недавнем чемпионате Европы (Баландин, Гарибов и Аблязин. – Прим.авт.), прошли уже селекцию и готовятся непосредственно к Олимпийским играм, — рассказал агентству спортивной информации «Весь спорт» главный тренер сборной России Андрей Родионенко. — У нас должно получиться так: пять человек — основная команда, двое — запасные. И даже после отъезда команды в Лондон, запасные продолжат тренироваться на озере Круглом до начала олимпийских соревнований. На случай форс-мажорных обстоятельств они будут готовы встать в строй.

Что касается лидеров нашей сборной Максима Девятовского и Антона Голоцуцкова, то они не смогли попасть в шорт-лист по разным причинам. У Голоцуцкова серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых он и пропустил Кубок России. Девятовский, по словам Андрея Родионенко, понял, что «не готов к борьбе за попадание в команду и собирается завершить свою спортивную карьеру».

Сменщик Максима

Если судить по итогам прошедшего в Пензе Кубка России, то шансы на оставшиеся два места в основе имеют наш Никита Игнатьев и Давид Белявский из Воткинска.

20-летний ленисккузнечанин победил в вольных упражнениях и в состязаниях на перекладине. Белявский в этих видах соревновательной программы занял третье и второе места соответственно. Зато воспитанник ЦСКА первенствовал в упражнениях на брусьях и коне. Однако, в свою очередь, Игнатьев, как еще двое ленинсккузнечан – Игорь Пахоменко и Андрей Черкасов, получил золотую медаль в командном первенстве. Сборная Уральского федерального округа, за которую выступал Белявский, замкнула призовую тройку.

Результаты других наших гимнастов в личном зачете менее впечатляющие. Игорь Пахоменко взял две «бронзы»: в многоборье и состязаниях на коне. А вот Андрей Черкасов не смог зацепиться за какие-либо призовые места в индивидуальном зачете.

Тренерский штаб планирует назвать окончательный состав сборной после предолимпийского сбора, который завершится 7 июля. Вполне возможно, что Никита Игнатьев примет от Максима Девятовского эстафетную палочку участия и будет защищать честь страны на грядущих Олимпийских играх в Лондоне.

Сергей СПИЦЫН.

Фото Кирилла Кухмаря и Евгении Денисовой.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс