РОССИЯ ГЛАВНОЕ

15 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Пострадавшая в ДТП отсудила 325 тысяч у управделами президента РФ
Транспортное предприятие управления делами президента РФ выплатит Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда Гарри Минха, 325 тысяч рублей. Соответствующее решение, сообщает»Интерфакс», Нагатинский суд Москвы принял 14 июня.
По данным РИА Новости, управделами президента компенсирует моральный вред (300 тысяч рублей) и судебные издержки (24 тысячи). В добавление к этому страховая компания «РОСНО» выплатит еще 62 тысячи рублей за фактический ущерб.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на заседание суда не явились представители страховой компании. Из-за этого дело о возмещении ущерба за поврежденный автомобиль вынесено в отдельное производство. Суд назначил по делу техническую экспертизу.
Изначально Ярош оценила материальный ущерб (разбитый автомобиль, одежда, мобильный телефон, ноутбук и другие вещи) в 1 миллион 427 тысяч рублей, а моральный — в пять миллионов. На заседании суда 14 июня представители пострадавшей попросили взыскать более 856 тысяч рублей с транспортного управления управделами президента за испорченные вещи и медицинские расходы, не изменив при этом сумму компенсации морального вреда.
ДТП, в котором пострадала Ярош, произошло 19 января 2011 года в районе поселка Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Служебный BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха столкнулся с Opel Astra, за рулем которого была Ярош. Водитель BMW Владимир Шугаев погиб, женщина получила сотрясение мозга и многочисленные переломы, а Минх поцарапал лоб.
По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновником аварии признали водителя BMW.

Двух человек в Нижневартовске убило током от плавучих фонтанов
В озере Комсомольское в Нижневартовске 12 июня спасатели обнаружили тела мужчины и женщины, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Личности погибших устанавливаются.
Тела обнаружены около плавучих фонтанов примерно в 50 метрах от берега. По предварительным данным, причиной гибели мужчины и женщины мог стать электрический ток от фонтанов. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, в рамках доследственной проверки изъяли техническую документацию, а сами фонтаны демонтировали.
Три плавучих фонтана впервые установили в озере Комсомольское в августе 2007 года. Они работают за счет насосов горизонтального забора воды мощностью 6 кВт. На зиму фонтаны демонтируют.

На полигоне в Алтайском крае нашли бесхозную взрывчатку
На полигоне в Алтайском крае обнаружена крупная партия взрывчатки, сообщает 14 июня «Интерфакс».
Взрывные устройства, взрывчатые вещества и боеприпасы нашли сотрудники УФСБ по Алтайскому краю 11 июня, пишет газета «Московский комсомолец». Они находились в 200 метрах от посевов агропромышленного предприятия «Заозерное» вблизи поселка Верх-Катунское в Бийском районе. В пресс-службе ведомства уточняется, что были обнаружены 14 головных частей осколочно-фугасных мин и более 40 взрывателей к ним, а также противотанковые и артиллерийские снаряды и взрыватели с часовым механизмом.
Опасаясь взрыва боеприпасов при их транспортировке, инженеры-саперы подорвали найденную взрывчатку на месте обнаружения.
В настоящее время спецслужбы выясняют причины ненадлежащего хранения боеприпасов и устанавливают виновных. Сотрудники ФСБ ищут лиц, которые могли посещать полигон и похитить взрывчатку.
Это не первый случай обнаружения боеприпасов в неположенном месте в 2012 году. В мае в лесу в Кемеровской области нашли 234 ящика с порохом, снарядами и взрывателями, в марте на помойке в Екатеринбурге обнаружили коробку с оружием и боеприпасами.

Российская теннисистка Екатерина Макарова вышла в четвертьфинал турнира в английском Бирмингеме
В матче третьего круга россиянка, обыграла 46-ю ракетку мира Марину Эракович из Новой Зеландии со счетом 2:6, 6:1, 6:3.
За выход в полуфинал Макарова, занимающая 54-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), поспорит с победительницей встречи между Мелиндой Цинк из Венгрии и Хсиех Су-Вей из Тайваня.
Другая российская теннисистка, Елена Веснина, не смогла выйти в четвертьфинал. В третьем круге россиянка, занимающая 82-е место в рейтинге WTA, проиграла Мелани Удин из США со счетом 0:6, 2:6.
За выход в полуфинал Удин сыграет либо с Урсулой Радваньской из Польши, либо с Ириной Фалькони из Италии.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс