Алкоголь побудил жительницу Кузбасса на криминальные «подвиги»?

15 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы города Калтан, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 119 (угроза убийством).
По версии следствия, в январе 2012 года между обвиняемой и ее знакомым произошла ссора, которая завершилась дракой, после чего женщина связала потерпевшего и сбросила в погреб. Мужчину вытащил сосед, который стал очевидцем произошедшего. Чуть позже, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина совершила грабеж в отношении своей соседки, так как та отказалась ей давать деньги на спиртное. Еще несколькими днями позже обвиняемая пришла в дом к этой же соседке и, угрожая ножом, пригрозила расправой, опасаясь за свою жизнь, последняя попыталась вырвать нож и порезалась о лезвие. Примечательно, что пока в отношении обвиняемой в совершении данных преступлений расследовалось уголовное дело, Калтанским районным судом она признана виновной в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), которое она совершила ранее.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс