Соцсети:

От заката до рассвета – в театре!

14 июня 2012 | Ольга Штраус

«Ночь в театре» — проект, который в Кемерове осуществляется впервые. Такую долгоиграющую встречу со зрителем задумал провести Театр для детей и молодежи. Она начнется  16 июня, в 23.00. Мимы, fire-шоу, уличный карнавал и иллюзион на фасаде театра – это только аперитив, для возбуждения аппетита.

Что будет?

Самое интересное начнется ровно в полночь, когда театр распахнет свои двери: здесь будут мастер-классы по актерскому мастерству и сценическому фехтованию, возможность поучаствовать в озвучивании фильма, уже полюбившиеся и новые вокальные номера от артистов театра, а ровно в 03.00 – показ премьерного спектакля «Long Distance или Славянский акцент».

Но и это – не все. Для тех, кто не сможет попасть в зрительный зал, гости «Ночи в театре» подготовили уникальную возможность увидеть лучшие работы международного кинофестиваля «Видение» в кинотеатре под открытым небом. На протяжении всей ночи (с 0.00 до 5.00) здание театра превратится в площадку для бесконечного творческого эксперимента. Например, в «Комнате откровений» каждый сможет рассказать о своих предпочтениях в сфере видеоискусств (потом, в ту же ночь, опытные операторы и режиссеры сделают об этом документальный фильм, который покажут на рассвете всем желающим).

Впервые здесь будет работать театральная инсталляция «За стеклом». (В стеклянный куб поместят двух актеров театра – Светлану Лопину и Евгения Белого, которые на протяжении трех часов должны будут методом актерской импровизации разыграть целый спектакль. Общаться с публикой нельзя, однако надо постоянно оставаться интересной для нее).

Будут и сюрпризы. Об одном можно сказать заранее: узнав о проходящей «Ночи в театре», поучаствовать в ней выразили желание артисты Челябинского театра драмы, чьи гастроли проходят сейчас в Кемеровском драматическом. Артист из Челябинска Вадим Долговых выступит тут со своим моноспектаклем «Любовь живет три года». Этот показ, как и читка пьес, и возможность передохнуть от уличных развлечений, предусмотрен в релакс-зоне.

Как готовиться зрителям?

— Во-первых, надо как следует выспаться, — советует куратор акции, актриса Кемеровского театра для детей и молодежи Ольга Редько. – Во-вторых, прийти сюда приготовленным.

Что это означает?

1. Иметь в виду, что тут будет работать стол обмена — «Exchange-стол». Можно принести ненужную вещь и обменять ее на нужную. Речь не идет о детской одежде или брюках, из которых выросли. Можно принести диск с любимым фильмом, книгу, которой хочется поделиться, – словом, приветствуется интеллектуальный обмен.

2. Для зрителей предусмотрен конкурс «Минута славы!». Кто хочет блеснуть своими талантами – проявить их здесь будет самое место!

3. В эту ночь тут будут работать специалисты из фотошколы Татьяны Чешкановой. Помимо мастер-класса предусмотрен еще и конкурс «Ну ты и кадр!». Придумай свой яркий, необычный фотообраз (если надо, принеси для него какие-то детали костюма) и стань героем фотосессии. Победителя зачислят в штат фотошколы. Впрочем, поработать над образом вам помогут тут и театральные специалисты по гриму и костюмам.

Чем сердце успокоится?

Специальные гости «Ночи театра»: шоу-группа «Интеграл», арт-студия «Окна» (г.Новосибирск), театр пластики рук «FreeHands», танцевальный клуб «Альтернатива», песочный театр «Solo», Студия неосознанной музыки, театр мод «FakeFASHION». Все они, как и артисты театра, и зрители «Ночи…» в завершение праздника приглашаются к ночному костру. Чтобы вместе встретить рассвет и обсудить пережитое.

Ольга ШТРАУС.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс