Соцсети:

На «Радио России – Кузбасс» обсудили судьбу детдомов

14 июня 2012 | Татьяна Фомина

На «Радио России – Кузбасс» прошла традиционная передача «Дела житейские». В этот раз ведущими выпуска были Марина Александрова, представляющая «Радио России – Кузбасс», и корреспондент областной газеты «Кузбасс» Татьяна Фомина. Таким образом был представлен новый совместный проект радио и газеты, который будет выходить в эфир раз в месяц.

Каждый раз мы будем представлять в прямом эфире для обсуждения актуальную на сегодняшний момент тему. В этот раз мы говорили о закрытии детских домов. Дело в том, что их могут закрыть вовсе, а воспитанников перевести в приемные семьи.

Произойти это должно к 2020 году. Об этом заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. По его мнению, главная проблема большинства детдомов в том, что их выпускники выходят «в большую жизнь социально неадаптированными». Детский омбудсмен считает, что «средства, высвобождаемые от содержания детдомов и интернатов, должны направляться в приемные семьи, что позволит будущим родителям взять к себе на воспитание ребенка».

«Лозунг «Россия без сирот» должен стать одним из главных в работе госаппарата. Возможно ли это? За счет чего? Какая работа сейчас проводится в Кемеровской области в этом направлении? Эти и другие вопросы мы и радиослушатели задавали гостям студии.

Нашими собеседниками, помимо радиослушателей, были Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын, главный специалист департамента образования и науки Кемеровской области Людмила Ивановна Полетаева, директор детского дома № 2 г. Кемерово Иван Петрович Забродин, приемная мама Наталья Никитична Бухалова.

Эту тему мы планируем продолжать на страницах «Кузбасса».

АУДИО:

Радио России Дела житейские закрытие детдомов 1 часть

Радио России Дела житейские закрытие детдомов 2 часть

Радио России Дела житейские закрытие детдомов 3 часть

Радио России Дела житейские закрытие детдомов 4 часть

Радио России Дела житейские закрытие детдомов 5 часть

Радио России Дела житейские закрытие детдомов 6 часть (1)

Радио России Дела житейские закрытие детдомов 6 часть (2)

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс