Соцсети:

Мальчик осквернил святое место (ФОТО)

14 июня 2012 | Газета «Кузбасс»
В Юрге установлена личность вандала, осквернившего на днях мемориальный комплекс памяти советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Им оказался… 9-летний мальчик, учащийся одной из городских школ.

ретроспектива
Напомним, что 8 июня кто-то поджег венки, возложенные к скульптурной композиции «Скорбящая мать». Через несколько минут, когда венки уже полыхали, на мемориале появилась процессия молодоженов с гостями (как и во многих городах, в Юрге есть хорошая традиция, чтобы жених и невеста возлагали живые цветы в память тех, кто ценой своей жизни подарил нам будущее). Вначале никто даже не пытался потушить пламя. И лишь спустя какое-то время один из гостей подошел к горящим венкам и стал отбрасывать их в сторону и тушить ногами…
Пламя от венков закоптило бронзовую скульптуру и звезду на Вечном огне. Сейчас мемориал требует реставрации, и на время ее проведения городские власти вынуждены были потушить Вечный огонь.
Случившееся вызвало резкое возмущение людей и большой общественный резонанс. Власти области и города потребовали от полиции как можно быстрее найти виновных в этом святотатстве.

расследование
Найти вандала полицейским позволили камеры видеонаблюдения, установленные на мемориале. Они отчетливо запечатлели, как маленький мальчик поджигает на Вечном огне палку и несет ее к венкам…
Чтобы установить личность малолетнего нарушителя, инспекторы по делам несовершеннолетних обошли все прилегающие к Мемориалу памяти жилые кварталы и школы, показывая юргинцам полученные с видеосъемок изображения мальчика. Виновником ЧП оказался 9-летний учащийся одной из школ города, только в этом году окончивший первый класс…

наказание
Как рассказала руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Инна Баляскина, отвечать за преступную шалость ребенка придется его матери. На женщину составлен протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). В ближайшее время этот материал рассмотрит городская комиссия по делам несовершеннолетних. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о постановке школьника на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс