Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Топкинском районе будет отремонтирован ряд объектов соцсферы

12 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В ближайшее время в поселке Верх-Падунский Топкинского района будет проведен ремонт пункта общеврачебной практики, начальной школы, внутрипоселковых дорог, появятся две новые детские игровые площадки.

История заселения Верх-Падунского сельского поселения начинается в 18 веке с появления деревень Катково и Тыхта. Затем во времена Столыпинской аграрной реформы из переселенцев формируется поселок Среднеберезовский. И уже в 1932 года на карте Сибири возникает совхоз 316, позже переименованный в поселок Верх-Падунский (по названию реки Падун).

После Великой Отечественной войны здесь начинается активное строительство, продолжавшееся вплоть до 90-х годов. В Верх-Падунском появляется новая средняя школа, аптека, сельский дом культуры, целый микрорайон двухэтажных домов. В квартиры проводится газ и вода. В 70-е годы строят скотные дворы и новые сушилки, автогаражи. В 80-е годы в Верх-Падунском появляются сразу три новых улицы – Чехова, Космонавтов, Весенняя. В начале 90-х сюда прокладывают асфальт.

К началу 2000 года на месте развалившихся совхозов и колхозов возникают новые крепкие крестьянско-фермерские хозяйства, успешно работающие по сей день. На территории поселения разводят крупный рогатый скот на мясо и молоко, обрабатывают землю.

В день юбилея поселка 8 июня более 30 верх-падунцев получили памятные подарки. Среди награжденных – Почетные жители поселка, ветераны труда и дети, отличившиеся хорошей учебой и участием в различных мероприятиях.

Отличным подарком к юбилейной дате стал концерт с участием творческих коллективов Топкинского района.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс