Соцсети:

Угольная пыль замучила новокузнечан

8 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В Центральном районном суде Новокузнецка было рассмотрено дело по иску природоохранного прокурора к компании ООО «КМК-энерго».
Напомним, внимание к себе эта фирма привлекла в конце прошлого года. В прокуратуру, Роспотребнадзор, администрацию города, а также в редакцию газеты «Кузбасс» стали поступать жалобы жителей жилых домов и сотрудников офисов, расположенных на улицах Глинки, Лазо и Рудокопровой. Горожане жаловались на деятельность «некоего производства», которое работало поначалу в дневное время, а затем после лавины жалоб перешло на «ночной образ жизни». В результате его деятельности на подоконниках, половом покрытии, а также на стоящих во дворах припаркованных автомобилях оседала густая угольная пыль.
Выяснилось, что источником загрязнения воздушной среды стал угольный склад, принадлежащий компании «КМК-энерго», где происходила сортировка, погрузка и разгрузка угля. Нарекания жителей вызывали и большегрузные машины «с открытым верхом», которые возили дробленый уголь отчего по улицам города также веяла угольная пыль. Компания работала таким образом целый год, не имея необходимого пакета документов, разрешающих подобную деятельность.
В итоге суд постановил деятельность погрузочно-разгрузочного комплекса ООО «КМК-энерго» приостановить до получения разрешения на осуществление деятельности по выбросам вредных и загрязняющих веществ, а также установить санитарно-защитные границы своего экологически грязного производства.
Татьяна ШИПИЛОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс