Соцсети:

Царский подарок

8 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Слышали, что у нас в Новокузнецке в летние каникулы открыли парк для взрослых и детей. Что он обустроен по высшему классу, обставлен игровыми комплексами. По задумке властей парк должен стать новым летним культурным центром города… Интересно, во что обошлась городу такая задумка? Семья Литваковых.

На вопрос наших читателей отвечает генеральный директор управляющей жилищной компании «Веста», сделавшей подарок жителям города:

— Действительно, на днях в Орджоникидзевском центре Новокузнецка прошло торжественное открытие детского парка. На прежнем пустыре, куда свозился и вываливался мусор, и потому постоянно находилась несанкционированная свалка, по адресу Дузенко, 29 – 33а, теперь расположен настоящий детский парк. Открытие его мы приурочили к Дню защиты детей. Обустройство парка выполнялось в рамках социально-экономического сотрудничества между администрацией Новокузнецка и управляющей жилищной компанией «Веста», в управлении которой находятся близлежащие многоквартирные дома.

Строился парк в течение года. На заброшенном пустыре были выполнены работы по облагораживанию территории: проложены пешеходные дорожки, отсыпаны газоны, высажены деревца и настоящая газонная трава. Для отдыха взрослых и детей установлены скамейки и два спортивных игровых комплекса, приобретенных в Санкт-Петербурге. Заасфальтированы дорожки, детская игровая зона посыпана песком. Всё это обошлось компании в пять миллионов рублей. Но жители домов не заплатили за это благоустройство и приобретенное игровое оборудование ни копейки. Просто таков наш подарок как району, так и городу. Детских дворовых игровых площадок до этого мы установили в районе немало. Но такой вот детский парк общей площадью 1600 квадратных метров – первый. Теперь есть где отдохнуть и детям, и взрослым района.

Татьяна ШИПИЛОВА.

Новокузнецк.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс