Соцсети:

В канун своего 30-летия «Библиотека на Весенней» в Кемерове открыла оригинальное летнее кафе

7 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Прямо перед библиотекой на улице сотрудники устроили летний читальный зал. Красивый тент, пластиковые столы, стулья, стеллажи, оформленные выставки, подборки-завлекалочки — каждый вторник и четверг, если стоит хорошая погода, библиотека выходит «в гуляющий народ». Особым интересом пользуется «читающая скамейка», на которой просто выложены книги с «разрешительным» текстом: «Если тебе понравилась эта книга, можешь взять её домой», или «Если понравилось, приходи в библиотеку».
— Люди от неожиданности берут книги, — говорит Светлана Позднякова, заведующая библиотекой на Весенней. — Их практически не возвращают, но в библиотеку записываются. И узнают много нового. Например, много людей вообще не знакомы с периодикой, не знают, какие журналы выходят. Потому что только «глянец» видят, а ведь выходит масса настоящих журналов: географические, военно-исторические, «Техника – молодежи» до сих пор пользуется популярностью.
Кстати. Помещение библиотеки на Весенней — одно из самых «читально-исторических» мест в городе. Дело в том, что с 1954 года в нем располагалась областная библиотека, которая затем переехала на площадь Волкова. После этого здесь базировалась библиотека имени Гоголя, которая впоследствии переехала на бульварное кольцо. В помещении открылся филиал №1 «Гоголевки». Пять лет назад было принято решение убрать скучные номерные названия филиалов, и каждому из них дать нормальное имя. Так появилась «Библиотека на Весенней».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс