Соцсети:

Квартира за 20 тысяч

7 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

— Смотрите, где ставите подпись, — с совета начала разговор старший помощник прокурора города Прокопьевска Любовь Круглова. — Иначе рискуете стать человеком без определённого места жительства, как это произошло с семьёй прокопчан Ивановых (фамилия изменена).
Четыре человека лишилась жилья, потому что глава семейства, взяв в ломбарде деньги, не смог их вовремя вернуть. «Хотел перехватиться, думал, устроюсь на работу, и отдам», — объяснял он потом, но вышло с точностью до наоборот. Однажды к нему постучались в квартиру и сказали: «Вы здесь больше не живёте!»
Семейство обратилось в суд. Но выяснилось, что помочь им практически невозможно. Дело в том, что между Ивановым и ломбардом заключён договор, согласно которому в случае невыплаты денег в срок ломбард имеет право распоряжаться жильём по своему усмотрению. Под условиями договора стоит подпись Иванова.
— Обидно, что сумма небольшая — всего двадцать тысяч рублей. Но в этом и опасность, — предостерегает Любовь Круглова. — Всем кажется: со мной это не произойдёт, такого не бывает: расстаться с квартирой за двадцать-тридцать тысяч — это нереально. Но такой случай не единственный в городе. Поэтому будьте внимательны и старайтесь не иметь дело с ломбардами.
Они предлагают лёгкие деньги, но о последствиях умалчивают. Или прописывают в договоре до того мелким шрифтом, что прочесть его не каждый сможет. Рекламные щиты, сулящие лёгкие деньги, рассчитаны на простаков. И они, к сожалению, клюют на наживку.
Анастасия УЛАНОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс