Соцсети:

Почти 280 предприятий торговли принимают участие в областной акции по подготовке школьников к выпускному балу

6 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Напомним, по решению губернатора Амана Тулеева выпускникам школ из малообеспеченных семей оказывается материальная помощь на приобретение одежды и обуви к выпускному балу.

Как отметил губернатор, последний школьный вечер для всех выпускников должен быть по-настоящему праздничным — красивым, ярким, уникальным. Он должен остаться в памяти на всю жизнь. Однако, не все родители могут купить своим детям достойную одежду к выпускному вечеру. Поэтому ещё в 2009 году было принято решение: выпускникам школ из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи ниже прожиточного минимума (в Кузбассе прожиточный минимум составляет 5 тыс. 240 рублей), оказывать материальную помощь из областного бюджета в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, по просьбе Амана Тулеева торговые предприятия установили скидки для выпускников, получивших помощь из областного бюджета, в размере от 10 до 50 % на нарядные платья, костюмы, сорочки, блузки, а также обувь, ткани, фурнитуру.

В этом году по 10 тыс. рублей получат около 3,5 тыс. выпускников. А всего в 2012 году по всему Кузбассу со школой попрощаются 13 тыс. 300 учащихся.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс