Соцсети:

Дважды сбежавшая

6 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Разбила стекло и вылезла через окно — так началась первая самостоятельная прогулка трёхлетней прокопчанки. А закончилась в отделе полиции «Рудничный». Не прошла и неделя, кроху вновь увидели идущей по обочине дороги в районе посёлка Высокий.
Не обратить внимание на ребёнка, который ранним утром в одиночку прогуливается вдоль обочины дороги, невозможно. Поэтому водитель легковушки, увидев девочку, остановился и вызвал сотрудников полиции.
Инспекторы по делам несовершеннолетних узнали путешественницу и вернули домой. Оказалось, отец девочки погиб. Её и старшую сестру воспитывает одна мама. Так как пенсии по утере кормильца не хватает, женщина вынуждена подрабатывать по ночам сторожем в одном из магазинов. Времени на воспитание дочерей, как объяснила она, нет. Малышку она обычно оставляла со старшей сестрой. Однажды оставила с подругой. Оттуда девочка и удрала впервые, выскочив через окно.
Последний побег дочери для матери стал ещё неожиданнее, потому что женщина спала на одной кровати с детьми, а когда проснулись — младшей недосчитались. Оказалось, не было ещё семи утра, когда малышка самостоятельно пододвинула табуретку к двери, открыла замок и была такова.
Сейчас инспекторы ПДН и психологи пытаются выяснить, почему девочка решилась в одиночку уйти из дома. Один раз называют случайностью, два — совпадением. А третий раз — закономерностью — для мамы это будет чревато лишением родительских прав.

Комментарий специалиста
— У маленьких детей нет проблем, есть проблемы у их родителей, которые закрывают глаза на то, что происходит с их чадами, — говорит заведующая отделением прокопьевского психолого-педагогического центра Ольга Манцевич. — К счастью, девочка осталась невредимой. Однако недосмотр, попустительство и вседозволенность могут обернуться трагедией.
Анастасия УЛАНОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс