Соцсети:

РОССИЯ и МИР

5 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В Бурятии в ДТП погибли пять человек
Пять человек погибли в результате аварии, которая произошла в ночь на вторник, 5 июня, в Тункинском районе Бурятии. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по республике, автомобиль Toyota Mark II столкнулся с грузовиком Daewoo.
Уточняется, что лобовое столкновение произошло на 94-м километре трассы А-164 Култук-Монды, в районе поселка Жемчуг.
Все погибшие ехали в «Тойоте». Водитель грузовика не пострадал.
О возможных причинах аварии ничего не сообщается.

Генералу МВД Бокову дали девять лет за мошенничество
В Москве к девяти годам лишения свободы приговорен бывший начальник Бюро по координации борьбы с оргпреступностью в странах СНГ генерал-лейтенант МВД Александр Боков. Никулинский суд столицы признал его виновным в мошенничестве, сообщает РИА Новости.
Также были признаны виновными два соучастника преступления, сообщает СК РФ. Директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера приговорили к семи годам, а директора ООО «Стройбетон» Сергея Степанова — к четырем годам колонии общего режима.
Выступая с последним словом, Боков не признал свою вину. Он заявил, что «не брал денег, никаких противоправных действий не совершал».
Фигуранты дела были задержаны в январе 2011 года. По версии следствия, в 2005-07 годах они получили почти десять миллионов долларов США от бизнесмена Алексея Чегодаева за содействие в приобретении контрольного пакета ОАО «Волготанкер».
Общая стоимость услуг по согласованию вопроса, который «надо решать через администрацию президента», была оценена в 46 миллионов долларов. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, когда выяснилось, что по его просьбе никаких мер не принимается.
В СК РФ отметили, что вина подсудимых была доказана с помощью серии экспертиз, в том числе фоноскопической, психолого-лингвистической, психологической и почерковедческой. Также применялись исследования на «полиграфе».
Боков в ходе расследование заявлял, что его уголовное преследование основано на оговоре, а его адвокат связывал возбуждение дела с конкурентной борьбой за «Волготанкер».
В 2008 году «Волготанкер» признали банкротом. На тот момент ему принадлежали 353 судна. 20-процентным пакетом акций владело государство, крупные доли в компании также имели бывшие топ-менеджеры «Волготанкера».
В суде РАПСИ заявили, что генерал собрался обжаловать приговор. По словам его адвоката Ларисы Масленниковой, не были учтены доказательства, представленные защитой, и не была учтена личность заявителя Чегодаева, который «ранее содержался под стражей по обвинению в мошенничестве».

Шесть человек погибли в результате пожара в центре Петербурга
В результате пожара, произошедшего в ночь на понедельник, 4 июня, в центре Санкт-Петербурга, погибли шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей городского управления МЧС.
Пожар, рассказали собеседники агентства, возник около 01:00 в пятиэтажном расселенном доме на Кондратьевском проспекте (Кондратьевский проспект, дом 40 — уточняет «Фонтанка.Ру»). Очаг возгорания находился в трехкомнатной квартире на последнем этаже здания.
Пять человек погибли в горевшей квартире, сообщили представители городского управления МЧС, еще один разбился, выпрыгнув из окна. Личности погибших устанавливаются, добавили они, также предстоит выяснить, почему эти люди находились в расселенном здании.

США объяснили удары беспилотников по Пакистану
Целью серии ударов американских беспилотников по территории Пакистана, проведенных в начале июня, была ликвидация Абу Яхья аль-Либи, который, как считается, является вторым лицом в иерархии «Аль-Каеды». Об этом 4 июня сообщает The New York Times со ссылкой на представителей армии США.
Как рассказали изданию источники в Пакистане, вполне вероятно, что аль-Либи получил серьезные ранения или был убит в результате последней атаки, проведенной утром 4 июня. Представители американского командования пока не подтверждают ликвидацию аль-Либи, однако, как отмечает Associated Press, «настроены оптимистично» относительно результатов операции.
Беспилотники НАТО провели серию ударов по территории провинции Северный Вазиристан в Пакистане в период со 2 по 4 июня. По данным пакистанских властей, сообщает Agence France-Presse, в результате атак были убиты в общей сложности 24 человека.
Абу Яхья аль-Либи, считающийся вторым лицом в иерархии «Аль-Каеды» после Аймана аль-Завахири, координирует операции боевиков в северных районах Пакистана, а также их взаимодействие с другими террористическими группировками. В декабре 2009 года появлялась информация о его успешной ликвидации в Северном Вазиристане, однако впоследствии она была опровергнута.
Как отмечает NY Times, в случае, если факт гибели аль-Либи подтвердится, это станет самым значительным успехом США в борьбе с «Аль-Каедой» со времени ликвидации Осамы бин Ладена.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс