Соцсети:

Футбольное поле пустили под нож

5 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

На междуреченском главном городском стадионе — спортивно-оздоровительном комплексе «Томусинец» футбольное поле переживает свое второе рождение. На смену зеленой траве через несколько месяцев придет современное искусственное покрытие. Первые матчи на новом поле состоятся уже к Дню шахтера.
За последние 20 лет это первая реконструкция. Решились на нее администрация городского округа и Распадская угольная компания, объединив силы и средства для развития спорта в городе. По словам заместителя генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания», президента футбольного клуба «Распадская» Валерия Носкова, новое поле с синтетическим покрытием шестого поколения будет эксплуатироваться практически 8-9 месяцев в году. А это значит, условия для тренировок и рост мастерства юных футболистов станут лучше .
Директор стадиона Николай Иванов, глядя, как грейдер удаляет остатки зеленой травы, вспоминает, сколько баталий прошло на этом поле за два десятилетия. «Конечно, жалко, — признается он. – Но время идет вперед, мы ведь в 21-м веке живем…».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс