Соцсети:

В областном центре открылось движение по Кемеровской детской железной дороге

4 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Торжественная церемония, посвященная открытию движения поездов в этом году, состоялась на станции «Пионерская».

В ней приняли участие юные железнодорожники, которые обучались азам железнодорожных профессий в учебном центре малой магистрали. С 1 июня под контролем инструкторов детской железной дороги они будут проходить производственную практику, работая помощниками машиниста, проводниками, дежурными по станции, путейцами, вагонниками и т.д.

Работать малая магистраль будет в летний период пять дней в неделю (кроме понедельника и вторника) с 11 до 19 час.

По ней будут курсировать два состава, в каждом из них тепловоз ТУ-7А и три пассажирские вагона по 36 мест. Посадка пассажиров будет осуществляться на станциях «Городская» и «Пионерская».

Напомним, Кемеровская детская железная дорога начала работу в 2008 году. Построена она в соответствии с соглашением о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и администрацией Кемеровской области.

Строительство велось на средства, выделяемые на паритетной основе компанией «РЖД» и бюджетом Кемеровской области. В кратчайшие сроки возведены учебный центр на станции «Пионерская», два вокзала и узкоколейная железная дорога протяженностью почти 4 км, прошедшая вдоль Притомского проспекта.

Дорога оснащена современными приборами безопасности, светофорами, системами связи, централизации и автоблокировки. Детская железная дорога действует как центр профессиональной ориентации учащихся средних школ.

Полный курс теоретического и практического обучения составляет 5 лет. По окончании обучения выдаются свидетельства, а желающим — при условии хорошей учебы – направления на обучение в железнодорожные средние специальные или высшие учебные заведения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс