Соцсети:

В Кузбассе зарегистрирован один случай летального исхода в результате заболевания клещевым вирусным энцефалитом

4 июня 2012 | Оксана Сохарева

Жертвой вируса стал 78-летний житель Кемерово.
По словам специалистов, он не был привит от этого заболевания, за экстренной иммунопрофилактикой в лечебно-профилактические учреждения не обращался. К тому же, положение осложнилось тем, что у этого человека было еще одно тяжелое заболевание.
Статистика
Всего в медучреждения Кемеровской области обратилось 13,8 тыс. человек по поводу присасывания клещей. Это на 36,5 % меньше, чем за аналогичный период 2011 г. (21,8 тыс. человек). Из этого числа количество детей и подростков составляет 20,7 % (2865 человек).
По словам руководителя отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галины Лысенко, разница в цифрах объясняется затяжной холодной весной. Именно поэтому люди сидели дома, и не выезжали на природу.
Из всех обратившихся экстренную иммунопрофилактику против клещевого энцефалита получили 13206 человек — 98,6 %. В остальных случаях: часть людей имела прививки против энцефалита, другие отдали клещей на исследование в лабораторию. Только в трех (3,3 %) случаях был получен положительный результат на наличие антигена вируса клещевого энцефалита, остальные — отрицательные. Всего госпитализировано в медучреждения с подозрением на вирусный энцефалит 198 больных, что на 12 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Подтвержден диагноз: «Клещевой вирусный энцефалит» у 8 больных, из них у одного ребенка.
Между тем
В прошлом году в Кемеровской области был зафиксирован один случай летального исхода от клещевого вирусного энцефалита.
Оксана ПАНАРИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс