Соцсети:

Сотрудник полиции Анжеро-Судженска Александр Петерс спас из огня супружескую пару

4 июня 2012 | Дмитрий Толковцев

…Заступив на суточное дежурство, командир отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» капитан полиции Александр Петерс поехал ночью на проверку нарядов. По дороге в пос. Рудничный он увидел зарево пожара в соседнем пос. Звездочка и сразу же направился туда, а по дороге вызвал пожарных. Оказалось, горела веранда частного дома, огонь уже перекинулся на крышу. Капитан Петерс заглянул в окно и увидел сквозь дым человеческий силуэт. Полицейский разбил стекло, набрал в себя как можно больше воздуха и бросился внутрь дома. В комнате на диване без сознания лежали мужчина и женщина. Рискуя задохнуться, полицейский вытащил их из пылающего дома. Передав спасенных людей врачам и прибывшим на место ЧП пожарным, Александр Петерс отправился по своим служебным делам.
К сожалению, на этом пожаре погиб 22-летний сын хозяев: его обгоревшее тело обнаружили на пепелище, под завалами веранды дома, откуда начался пожар. Как говорят пожарные, спасти парня полицейский не смог бы, поскольку к его приезду тот уже скончался…
Спасенных погорельцев временно приютили соседи.
Как рассказала сотрудница пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» Анна Фомина, руководство местной полиции ходатайствует перед властями муниципалитета о награждении отличившегося сотрудника.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс