Соцсети:

Юные балерины из Кузбасса покорили Италию

1 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В итальянском городе Римини прошел международный конкурс «Римини-2012», организованный европейской ассоциацией хореографических коллективов. На конкурс съехались молодые танцоры из разных уголков мира. Балетную школу Сибири на конкурсе представлял образцовый коллектив «Балетная мозаика» из кемеровской детской школы искусств №19.
Выступления балерин из Кузбасса получили высокую оценку жюри. Так, Мария Градович, исполнявшая вариацию «Китри» из балета Минкуса «Дон Кихот», и Екатерина Свитко с номером «Под солнцем» заняли первые места в номинации «Классический танец. Соло». Кроме того, члены жюри, в состав которого вошли ведущие педагоги из Македонии, Сербии и России, вручили Марии диплом «Лучший солист конкурса» и грант на 100 евро.
Лауреатами II степени в этой же категории стали Лера Якубовская и Анна Земскова. Третье место заняла солистка ансамбля Анна Гладких. А общий номер коллектива «Русская сказка» на музыку П.И. Чайковского стал лучшим номером конкурса.
Большая заслуга в этом принадлежит педагогам ансамбля – почетному работнику культуры Кузбасса Татьяне Гамидовой и педагогу-репетитору Ларисе Агейчиковой. Благодаря их работе о коллективе «Балетная мозаика» узнали в Бельгии, Франции, Германии, а теперь и в Италии.
Эмма АНДРЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс