Соцсети:

Игрушки …заиграли

1 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Во Дворце культуры «Строитель» прошла премьера спектакля «Игрушки?». Поставлен он в театральной экспериментальной молодежной студии («ТЭМП») по пьесе Антона Маркова режиссером Иваном Путиловым.

Заниматься в эту студию приходят новокузнечане в возрасте от пяти до тридцати лет. В спектакле же задействованы актеры «среднего» для «ТЭМПа» возраста – 15-17 лет. Действие строится на том, что в игрушки, которые были спутниками ребятишек на протяжении нескольких лет и вдруг оказались забытыми, продолжают жить своей жизнью. Они вспоминают счастливые минуты, когда были нужны детям, помогая им в форме игры познавать мир. И, конечно же, мечтают вновь оказаться востребованными. Чтобы они помогали ребенку взрослеть, но при этом оставаться добрым и чутким. На то они и мягкие игрушки! И при этом, конечно, важно, чтобы и их любили…

Премьера молодежного спектакля, впервые поставленного в России 13 лет назад и с тех пор шествующего по подмосткам разных городов страны, в Новокузнецке прошла успешно. Явно поспособствовали этому и выразительные костюмы Ольги Чичагуа, и интересные декорации Александра Тихонова. О важности для «ТЭМПа» этой постановки говорит тот факт, что на очередной фестиваль любительских театров, который пройдет осенью, новокузнечане повезут с собой именно «Игрушки?».

Татьяна ШИПИЛОВА.

Фото Ярослава Беляева.

Новокузнецк.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс