Соцсети:

Журнал Forbes опубликовал результаты нового рейтинга – «Лучшие для бизнеса города России – 2012»

31 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

В их числе оказался и г. Кемерово.
На первом этапе исследования из 63 российских городов с населением более 300 000 человек были отобраны 30 лучших по следующим параметрам: численность, доходы, рост населения и его доходов.
Такой рейтинг составляется в четвертый раз. Как пишет Forbes, в этом году в нем впервые учтены Москва и Санкт-Петербург (кстати, они расположились почти в самом конце тридцатки – 27-ое и 29-ое место). И впервые при составлении рейтинга учитывались результаты опроса читателей. В лидерах — города с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами.
Кемерово занял в рейтинге 19-е место. На первом месте – Сочи, на втором – Уфа и на третьем – Челябинск. Ближайшие наши соседи заняли следующие позиции: Красноярск – 11-е место, Иркутск – 12-е, Новосибирск – 14-е, Томск – 15-е, Барнаул – 20-е и Омск – 21-е место.
Исследователи отметили, что по средней зарплате на крупных предприятиях Кемерово почти не уступает, например, гораздо более крупному Новосибирску, зато прожиточный минимум заметно ниже. Товарооборот розничной торговли в Кемерове в пересчете на человека один из самых высоких в Сибири. Кемеровчан интересуют не только предметы первой необходимости.
Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс