Соцсети:

Школьника из Новокузнецка ударило током в трансформаторной будке

31 мая 2012 | Татьяна Минеева

Трагедией обернулось для новокузнецкого второклассника мальчишеское любопытство заглянуть в содержимое трансформаторной будки.
Вечером 30 мая в Заводском районе Новокузнецка на улице 40 лет ВЛКСМ восьмилетний Андрей С. проник в трансформаторную подстанцию, где получил электротравму, термические ожоги кистей рук, ног, головы второй-третьей степеней тяжести.
Ребенок госпитализирован в отделение реанимации первой городской клинической больницы. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.
Кто виноват
Трансформаторная подстанция принадлежит ООО «Горэлектросеть». На момент происшествия ее двери и электрические шкафы были открыты.
Мы связались с начальником электросетевого района Вадимом Груниным и предложили ему объяснить, почему к опасному для жизни объекту был свободный доступ?
«Есть график осмотра запорных устройств, он неукоснительно соблюдается. Последний раз замки трансформаторной подстанции, расположенной на улице 40 лет ВЛКСМ, 106 Б, осматривали 3 мая. Все было в полном порядке. Однако двери не бронированные и при большом желании взрослый человек их может взломать, что и было сделано. Когда после несчастного случая на место происшествия приехала оперативная бригада, было обнаружено, что нижняя часть двери повреждена. Скорее всего, это дело рук охотников за цветными металлами. Несмотря на то, что волна хищений прошла, время от времени мы фиксируем попытки проникновения. Чаще всего, это бывают наркоманы.
Ну, а если двери были взломаны, мальчик свободно проник на подстанцию. Электрически шкафы внутри хотя и имеют дверцы, но на замки не закрываются. По словам очевидцев, ребенок был не один. Возможно, открывал трансформаторную будку кто-нибудь из более взрослых детей. Возбуждено уголовное дело, надеюсь, что следственные органы выяснят, как было дело».
Этим же днем
*В Центральном районе Новокузнецка девятилетний велосипедист Дмитрий Г., не справившись с управлением, врезался в стоящий у обочины автомобиль. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлен в городскую клиническую больницу № 29.
*Туда же госпитализирован восьмилетний Алексей П. Он перебегал дорогу в неположенном месте, в результате чего попал под колеса автомобиля и получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Находится в коме.
Куда позвонить
Если вы идете по улице и видите какой-то объект, опасный для окружающих (тем более что начались каникулы и ребятишки большую часть дня проводят на свежем воздухе) : открытый колодец, не запертую трансформаторную будку, сильно наклонившееся дерево, упавшие на землю провода и прочее, звоните по телефонам оперативного дежурного ЕДДС Управления по защите населения и территории Новокузнецка: 32-15-15; 32-16-16 или оставьте информацию на сайте www.uznt42.ru
В Кемерове, Новокузнецке и во всех других населенных пунктах работает единый телефон службы спасения: 112.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс