Соцсети:

Дорожники Кузбасса расставили приоритеты

31 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Строительство скоростной магистрали Кемерово—Ленинск-Кузнецкий и автодороги в обход поселка Каз — приоритеты для дорожников Кемеровской области в 2012 году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в администрации области руководитель «Дирекции автодорог Кузбасса» Олег Шурыгин.

В бюджете Кемеровской области на строительство и ремонт дорог предусмотрено 5,7 млрд рублей. Из них около 2 млрд рублей пойдет на содержание автодорог, 2,2 млрд рублей запланировано на строительство трасс и около 1,5 млрд рублей выделят на ремонт существующей сети дорог Кемеровской области, которая насчитывает 6,5 тысяч километров.

С 2005 года главным объектом для дорожников является трасса Кемерово—Ленинск-Кузнецкий. В этом году началось строительство очередного участка скоростной магистрали протяженностью 20 км. Движение по нему планируется открыть в 2013 году. Кроме того, ведутся проектные работы по завершающему отрезку этой дороги протяженностью 18 км. Заказчики и подрядчики строительства надеются, что помощь в возведении автомагистрали окажет и федеральный бюджет, потому как денег региональной казны на эту важную стройку не хватает.

На автодорогу в обход поселка Каз из областного бюджета выделено 200 млн рублей, ее будут строить 3-4 года. Сейчас это самое проблемное место на трассе до Таштагола. Этот участок дороги, который проходит по поселку, не соответствует требованиям безопасности.

Также в 2012 году большой объем работ будет выполнен на дороге Новокузнецк—Междуреченск, в частности, в Мысках, который стал столицей Дня шахтера-2012, и в Тяжинском районе, где осенью пройдет День села. Ремонту подвергнутся и отдельные участки трассы Томск—Мариинск.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс