Соцсети:

Убийцы получили по 16 лет

30 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Роману Попову и 23-летнему Александру Волошину. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документа), п. «в» ч. ст. 158 УК РФ (кража).
Следствием и судом установлено, что 8 февраля 2011 года молодые люди решили завладеть новым автомобилем своего знакомого «Лада-Приора». Реализуя преступный умысел, они договорились с ним покататься. Во время движения они накинули на шею 24-летнего потерпевшего веревку и затянули. Скрывая следы преступления, вывезли тело на кладбище и закопали. На похищенном автомобиле подельники ездили почти месяц, а затем его продали. О пропавшем сыне в правоохранительные органы заявили родители потерпевшего. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. Сотрудниками полиции также был найден автомобиль потерпевшего, его оперативники обнаружили в Анжеро-Судженске, затем он был передан родителям убитого парня.

Приговором суда Попову и Волошину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. А также по 90 тысяч рублей штрафа — каждому.
В законную силу приговор не вступил.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс