Соцсети:

На летний период с 1 июня по 31 августа Египет отменил для россиян визовый сбор, который взимался в размере 15 долларов

30 мая 2012 | Оксана Сохарева

По прогнозам специалистов, любое послабление должно положительно сказаться на турпотоке.
Между тем некоторые центральные СМИ приводят следующие данные: Египет с начала революции потерял практически треть туристов из России. До начала массовых волнений там отдыхали около 2,8 млн. россиян, в прошлом году там побывали 1,9 млн. человек.
А как у нас?
По словам Унала Эрхана, генерального директора официального представительства «Пегас Туристик» — единственного туроператора, осуществляющего авиарейсы из Кемерова в Египет, на туристическом потоке в эту страну из Кузбасса египетская революция отразилось не в таком масштабе, как это можно было ожидать.
-Мы волновались больше, чем туристы. Они оказались более смелыми, и все равно поехали в эту страну. У нас в среднем в месяц пять авиарейсов на Хургаду и Шарм-эль-Шейх, — рассказывает он, — это около тысячи человек в среднем за месяц. И рейсы наполнены на 100%. Единственное, что увеличилось за это время, так это звонки от граждан, которые стали спрашивать: «А будут ли дополнительные скидки в связи с революцией в Египте?».
Между тем
Несмотря на напряженную внутреннюю обстановку в стране, египетские отели все равно не делают больших скидок – об этом говорят представители турагентств.
-Это и понятно, — объясняет Улан Эрхан, — в курортных городах обстановка спокойная. Представители консульства постоянно держат связь с крупными туроператорами и предупреждают, когда лучше отказаться от проведения экскурсий в другие города. Поэтому у Египта по-прежнему остается лозунг: «Беспроигрышный отдых круглый год!».
Оксана ПАНАРИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс