Соцсети:

Электронным учебникам быть

30 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

С осени прошлого года три кемеровских школы включились в федеральный эксперимент по апробации различных электронных учебников. В нем приняли участие шестиклассники и семиклассники, которым в течение учебного года надо было определить плюсы и минусы учебника Plastic Logic.
Учебный год закончен, и специалисты департамента образования и науки вместе с преподавателями и учениками подвели первые итоги этого эксперимента. Большинство владельцев интерактивного учебника считают, что учебником просто и удобно пользоваться, он может увеличивать изображения, в нем легко создавать закладки и заметки, при этом его легко и удобно носить с собой.
Минусы заключаются в том, что в новом учебнике низкая скорость перелистывания страниц, трудно подчеркивать строчки, а черно-белый экран делает невозможным просмотр цветных картинок и таблиц, а также прослушивания аудио и видео файлов.
— Окончательные итоги эксперимента после обработки всех результатов будут подведены Министерством образования и науки РФ в августе текущего года, — говорит заместитель губернатора Владимир Волчек, — однако уже сейчас можно сказать, что электронные учебники будут постепенно вытеснять бумажные, поскольку отмеченные минусы легко исправимы, а плюсов гораздо больше.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс