Соцсети:

Дело пахнет керосином

30 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) прошло совещание, на котором рассматривали обращение губернатора Кемеровской области по завышению авиаперевозчиками размеров тарифов на направлениях Новкузнецк-Москва и Кемерово-Москва.
Участвующий в этом совещании заместитель председателя Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров заявил, что жителям региона выгоднее добираться автомобильным транспортом до Новосибирска или Томска, откуда авиабилет стоит на 4 — 7 тысячи рублей дешевле, чем из Новокузнецка и Кемерово.
В свою очередь, представители авиаперевозчиков отметили, что основным фактором, влияющим на стоимость перевозки, является цена на топливо, а она в аэропортах Кемерова и Новокузнецка гораздо выше, чем в соседних регионах. Например, стоимость топлива в Томске составляет 24375 рублей за тонну, в Новосибирске 24800 рублей за тонну, а в Кемерово и Новокузнецке — 34700 и 36800 рублей. В связи с этим Росавиация направила письмо в ФАС с предложением проанализировать цены на авиационное топливо.
Тем не менее, по итогам совещания Росавиация обратилась к пяти российским авиаперевозчикам — «ЮТэйр», «Вим-Авиа», «Якутия», «Таймыр» и «Ямал» с предложением рассмотреть возможность выполнения полетов в Новокузнецк и Кемерово и направить ведомству ответ до 1 июня.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс