Соцсети:

Вокруг кинофестиваля в Кемерове разгорается скандал

29 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Новокузнецкие националисты, члены Русского патриотического клуба, направили обращение Епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху, в котором призывают «использовать всю мощь Русской Православной Церкви для организации решительного отпора пропаганде содомии».
В письме речь идет о кинофестивале «Бок о бок», который сексуальные меньшинства уже в третий раз намерены провести в Кемерово.
«Особенно задевает то обстоятельство, что стартует этот «фестиваль» 1 июня – в День защиты детей, да не где-нибудь на окраине города, а в самом его центре. И сам «фестиваль», и то, как и когда он проводится, – акт публичного оскорбления всех нормальных людей, среди которых немало прихожан Русской Православной Церкви. Призывая нас к терпимости, организаторы «фестиваля» сами являют пример демонстративного пренебрежения нашими моральными ценностями, нашими представлениями о дозволенном», — говорится в обращении.
Параллельно националисты обратились к руководству и персоналу гостиницы «Кристалл» с прошением отказать в предоставлении помещения для фестиваля «Бок о бок».
Как будут действовать члены Русского патриотического клуба в случае, если фестиваль все же состоится, можно предсказать. 29 апреля в одном из новокузнецких ресторанов должна была пройти вечеринка людей нетрадиционной сексуальной ориентации. РПК передал руководству ресторана прошение об ее отмене. К началу мероприятия 20 бойцов пришли убедиться в том, что прошение удовлетворено. Понятно, что вечеринка не состоялась. Дежурство продолжалось до тех пор, пока ресторан не закрылся.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс