Соцсети:

Кемеровский Театр для детей и молодежи уходит на каникулы

28 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

30 мая в 18.30 в Театре для детей и молодежи (ул. Арочная, 37) состоится премьера и закрытие XXI театрального сезона – «Long distance, или Славянский акцент» по одноименному произведению Марины Палей.

«Long distance, или Славянский акцент» — это, пожалуй, самый необычный материал, с которым работали артисты Театра для детей и молодежи. Это не пьеса и не рассказ, а, как определила сама Марина Палей, сценарные имитации (киносценарий), истории об отношениях между мужчиной и женщиной, причем, как прокомментировала автор, «первая заканчивается на Небесах, вторая обрушивается в зародыше, а третья, как ни странно, завершается апофеозом, притом именно на земле».

«Long Distance» – в первом словарном значении, это междугородный или международный разговор по телефону. Но в спектакле, это понятие превращается в «дистанцию огромного размера» на всех уровнях — между человеком и его прошлым, между одним человеком и другим, между человеком и самим собою же…

Говорят, что славянский акцент сохраняется в речи дольше всех… Все три истории происходят за пределами России, в Соединенных Штатах Америки. Все три истории со «славянским акцентом», таким незаметным на Родине и таким, ярким в чужой стране. Что же происходит с нами там, вдали от Родины? Неужели мы… начинаем понимать самих себя?..

В спектакле заняты: О. Червова, Н. Ущеко, Н. Рогова, Д. Казанцев, Е. Белый, Ф.Бодянский, Л. Хомченко.
culture.kemrsl.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс