Соцсети:

В Кузбассе приступили к расчистке и расширению просек под воздушными линиями электропередачи

28 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

По статистике причиной 30% всех отключений линий электропередачи становится падение деревьев и касание ветками проводов.
В 2012 году на расчистку и расширение просек филиал планирует направить свыше 31 млн рублей. Всего по Кузбассу будет освобождено от деревьев и кустарников около 1100 гектаров трасс ЛЭП. Наибольший объем работ запланирован на территории Кемеровского, Новокузнецкого, Яйского и Таштагольского районов. В общей сложности, здесь будет расчищено около 180 гектаров трасс ЛЭП напряжением 35-110 киловольт.

Расчистка и расширение охранных зон воздушных линий от древесной растительности — один из приоритетных вопросов для энергетиков в весенне-осенний период. По требованиям безопасности трассы воздушных линий должны расчищаться, в среднем, один раз в 6-8 лет. Концентрация усилий энергетиков на этом направлении позволила в прошедший осенне-зимний период значительно снизить число технологических нарушений, вызванных падением деревьев на ЛЭП, перекрытием проводов сорвавшимися ветками.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс