Соцсети:

Беловский полицейский Козлов, выбивавший показания, получил-таки реальный срок

28 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Беловский городской суд вынес приговор Евгению Козлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов, с применением насилия и специальных средств).
Суд установил, что в январе 2009 года в здании ОВД по Беловскому району оперуполномоченный уголовного розыска Козлов вместе с коллегой, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, добивались признательных показаний по факту кражи от молодого человека – били его резиновой палкой, использовали наручники и противогаз.
В апреле 2011 года суд приговорил сотрудника милиции к условному лишению свободы. Прокурор города не согласился с приговором и внес кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания. Кемеровский областной суд отменил приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение, указав, что наказание назначено чрезмерно мягкое.
При новом рассмотрении по предложению государственного обвинителя суд признал Козлова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание – 2 года лишения права занимать должности в правоохранительных органах. Осужденный взят под стражу из зала суда.
Приговор не вступил в законную силу, обжалован стороной защиты.
kemprok.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс