Соцсети:

В Новокузнецке вынесен приговор бывшей сотруднице страховой компании, которая «кинула» ее на сумму свыше 680 тыс. руб

25 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

В 2008 году в новокузнецком филиале «Ингосстраха» обнаружили крупную недостачу денег. В это же время в компанию стали обращаться клиенты, у которых возникли проблемы при получении страховых выплат. В хищении средств руководство филиала заподозрило бухгалтера-кассира Екатерину Шевченко, и обратилось в милицию. При проверке подозрения подтвердились, и в отношении нее было возбуждено уголовное дело.
Как установило следствие, женщина хоть и выписывала на имя клиентов соответствующие квитанции об оплате страховых взносов, но не вносила сведения об этом в компьютерную программу и в отчет, а деньги из кассы забирала себе. Всего с ноября 2006 г. по декабрь 2007 г. она присвоила таким образом более 680 тыс. руб.
Екатерина Шевченко свою вину отрицала, но Центральный районный суд Новокузнецка посчитал иначе и согласился с выводами следствия. Она обязана полностью возместить причиненный материальный ущерб. Кроме того, как уточнил сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Владимир Сергеев, ей было назначено 180 час. обязательных работ, однако в связи с тем, что срок исковой давности истек, от этого наказания она была освобождена.
Несмотря на то, что судебное решение еще не вступило в законную силу, это уже второй приговор в жизни 29-летней Екатерины Шевченко. В 2011 г., пока шло следствие по недостаче денег в страховой компании, Куйбышевский районный суд Новокузнецка приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно за наркотики…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс