Соцсети:

В Кузбассе уровни острых отравлений химической этиологии превышают среднероссийские показатели…

25 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

…по спиртосодержащей продукции в 4,7 раза, по наркотическим веществам – в 10 раз, по лекарственным препаратам – в 2 раза.
Роспотребнадзор по Кемеровской области опубликовал бюллетень «Острые бытовые отравления в Кемеровской области в 2011 году». Специалисты отмечают, что наибольшее число отравлений вызвано употреблением спиртосодержащей продукцией — 5699 случаев (44,9 %) и наркотических веществ — 2650 случаев (20,9 %). И хоть на 20,8 % по сравнению с предыдущим годом снизилось число отравлений с летальным исходом, основные причины смерти от отравлений – спиртосодержащая продукция и наркотические средства. Чаще всего отравления регистрируются среди неработающего населения трудоспособного возраста, и у большинства (55,3%) они носят случайный характер.
Среди пострадавших от отравлений, как и в предыдущие годы, преобладают лица в возрасте 18 лет и старше, контингент «риска» — 26-39 лет. У детей до 14 лет основными причинами отравления являются лекарственные препараты и спиртосодержащая продукция (мальчики) и окись углерода (девочки). У подростков 15-17 лет (оба пола) – спиртосодержащая продукция и лекарственные препараты. У людей трудоспособного возраста спиртосодержащая продукция (оба пола), наркотические вещества (мужчины), лекарственные препараты (женщины). Пенсионный возраст – это так же спиртосодержащая продукция (оба пола), окись углерода (мужчины) и лекарственные препараты (женщины).
Среди преднамеренных отравлений преобладают наркотические и суицидальные, среди случайных отравлений – отравления с целью опьянения. Причиной 80 % суицидальных отравлений является прием лекарственных препаратов. Максимальный уровень суицидальных отравлений лекарственными препаратами зарегистрирован среди девочек-подростков.
Наиболее неблагополучные территории по уровню отравлений: Новокузнецк, Киселевск, Прокопьевск, Кемерово. Наибольшие уровни отравлений с летальным исходом отмечены в Мариинском районе, Промышленновском районе, городе Тайга, Яшкинском районе и в Киселевске.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс