Соцсети:

В читательской сети

25 мая 2012 | Юлия Матющенко

Общероссийский День библиотек, который будет отмечаться 27 мая, был учрежден в 1995 г. Указом Президента Российской Федерации. Этот день стал не только профессиональным, но и читательским праздником. Сегодняшние библиотеки – это информационные центры с базами данных, массой электронных услуг и многообразной культурно-досуговой деятельностью.
Из областного бюджета выделяются средства на комплектование фондов, на техническое оснащение библиотек, их подключение к Интернету. Только из средств долгосрочной целевой программы «Развитие электронного общества и формирование элементов электронного правительства в Кемеровской области» на 2011-2013 годы выделено более 12 млн. рублей на приобретение оборудования для открытия в муниципальных библиотеках современных электронных читальных залов, подключение библиотек к Интернету. Правда, есть дефицит печатных и электронных изданий в малых городах и селах. Но он восполняется благодаря проекту «Электронная Библиотека Кузбасса».
К слову, на днях в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова состоялся праздник «Библиотечная панорама». Здесь рассказывали о достижениях и представляли культуру района сотрудники централизованной библиотечной системы Яшкинского района.
В частности, о прошлом и настоящем поселка поведал фильм «Яшкино: начало начал». Прошли выставки печатной и электронной продукции, созданной силами библиотечных специалистов и работ членов клубов, действующих на базе ЦБС.
Юлия СЕРГЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс