Соцсети:

Центр общей врачебной практики Рудничном районе Кемерова изменит статус…

25 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

…но по-прежнему будет принимать как детей, так и взрослых. Так заявил на пресс-конференции начальник управления здравоохранения горадминистрации Олег Коваленко в ответ на развернутую жителями района кампанию в защиту ЦОВП.

«Кузбасс» уже сообщал, что городские власти, пытаясь решить проблему дефицита поликлинических площадей в этом активно развивающемся районе, начали рассматривать вопрос о присоединении центра к территориальной поликлинике, находящейся в кардиоцентре. Это вызвало волну недовольства жителей района, которых, прежде всего, волновало, сохраниться ли у них возможность приводить своих детей к врачу, не отстаивать большие очереди.
Олег Коваленко вчера подчеркнул, что пока окончательного решения (в юридическом смысле) не принято. Однако власти будут исходить из того, чтобы не только сохранить возможность приема детей в прежнем месте. Сейчас в целом по городу поликлиники перегружены в 1,5-1,8 раза, дефицит площадей составляет 20-45%. Наиболее тяжелая ситуация как раз в районах, где активно строится жилье. Работа ЦОВП, созданного в 2008 году, показала, что взрослое население все же предпочитает прикрепляться к обычным поликлиникам. Поэтому в Рудничном районе и создалась ситуация, требующая новых решений. В ситуации, когда строить новые объект очень дорого, решено проводить реорганизацию существующей сети. А в перспективе – искать новые помещения, которые бы отвечали требованиям к объектам здравоохранения, договариваться с застройщиками о том, чтобы на первых этажах жилых домов были предусмотрены соответствующие площади.
А пока городские чиновники пытаются донести свою позицию до жителей. Первая встреча прошла вчера.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс