Актуальное

Ели, пили, по-французски говорили

25 мая 2012 | Алена Смирнова

В Кемеровском госуниверситете культуры и искусств в рамках проекта «Эта многоликая Европа» прошел День французской культуры.
Во Франции совершенно естественным считается интерес людей к изысканной еде, и ценится она, возможно, даже больше, чем любовь. Не случайно знакомство студентов и преподавателей вуза с Францией началось с праздничного обеда в столовой КемГУКИ. Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Поэтому коллектив столовой включил в праздничное меню бифштекс провансальский с грибами, огурцы фаршированные, луковый суп по-французски с гренками и сыром, уху по-марсельски…
Продолжилось знакомство с Францией презентациями студенческих проектов на английском, французском и немецком языках.
— Наполнение проекта лингвострановедческими элементами делает его интересней для студентов, которые углубленно изучают языки, — говорит Мария Межова, зав. кафедрой иностранных языков КемГУКИ. – Свои доклады они готовят на разные темы, например, «Мода», «История», — все это расширяет границы их знаний.
Также в рамках проекта 28 мая пройдет День немецкой культуры, а 31 мая – шотландской.
Алена ФЕДОТОВА

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс