Соцсети:

Кемеровчанин Александр Деревягин впервые в карьере стартовал в «Бриллиантовой лиге» — самом престижном коммерческом турнире «королевы спорта»

24 мая 2012 | Вадим Антонов

В китайском Шанхае наш земляк (он был единственным россиянином на этих соревнованиях) финишировал четвертым в беге на 400 метров с барьерами с результатом 50,33 секунды. Деревягин более секунды уступил победителю забега, трехкратному олимпийскому чемпиону американцу Анжело Тэйлору (48,98), но на пять «соток» опередил бронзового призера чемпионата мира-2011 Луи ван Зила из ЮАР.
На каждом этапе «Бриллиантовой лиги» премиальные получают восемь лучших спортсменов в каждом виде. Кемеровчанин заработал в Шанхае три тысячи долларов.
Напомним, что Александр Деревягин выполнил олимпийский норматив в барьерном беге на круг (49,50) еще в прошлом году. Но и в нынешнем сезоне ему необходимо выступить столь же успешно, чтобы завоевать путевку на летние Игры-2012 в Лондоне. Сборная страны будет сформирована по итогам национального чемпионата в Чебоксарах (3-6 июля).
Андрей ТАРКОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс